Propiedades de la Quinua

Es una semilla que se consume como si fuese un grano. Su consumo es sumamente recomendable ya que proporciona un alto contenido de aminoácidos esenciales y posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes. Es recomendado en la dieta celíaca ya que no contiene glúten.
Como requiere para su cultivo ciertas condiciones de clima y altura, Perú le brinda esas posibilidaes, y por eso fue planta sagrada de los Incas a la que llamaron El Grano Madre. Su cultivo es totalmente orgánico y por lo tanto, sin el uso de sustancias químicas: pesticidas, plaguicidas, abonos químicos.
Los conquistadores europeos, reemplazaron el cultivo de la quinoa por el de maíz y las papas. Hoy día vuelve a sembrarse en el altiplano, al reivindicarse sus múltiples beneficios.
3 Comments:
At 5:21 AM ,
Unknown said...
LA QUINUA ES RICA
At 5:22 AM ,
Unknown said...
PARA LAS MADRES LACTANTES VA MUY BIEN, LAS LLENA DE LECHE.
SUERTE MAMAS!!!!
At 7:39 AM ,
Unknown said...
muy bueno para los deportistas.
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home